Адыгея выделит для детей Донбасса 350 путевок в горные лагеря отдыха

В августе будут организованы отдых и оздоровление для детей из Донбасса. За счет республиканского бюджета планируется приобретение 350 путевок в загородные лагеря. На эти цели планируется направить 9,2 млн рублей. Всего же на организацию детского отдыха выделено 90,3 млн. рублей.

По данным министерства труда и соцразвития РА, в 2022 году на территории республики задействованы 94 организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе загородных оздоровительных лагерей – 3 («Горная», «Лань», «Горная легенда»). Оздоровительные лагеря находятся в живописной горной части республики. Отдых здесь пользуется большой популярностью.

В настоящее время в комплексе «Лань» в ходе второго потока отдыхают 293 ребенка, из них 285 детей – по путевкам и 8 детей – по программе «Детский кешбэк», в лагере «Горном» – 363 ребенка, из них 355 детей – по путевкам и 8 детей – по программе «Детский кешбэк».

Всего этим летом в загородных лагерях побывают более 2,6 тыс. человек, в лагерях дневного пребывания – порядка 5 тысяч детей, сообщили в пресс-службе Главы РА.