В Адыгее избран новый председатель регионального РГО.

На базе Адыгейского государственного университета состоялось отчётно-выборное собрание Адыгейского регионального отделения Русского географического общества. В ходе голосования членов собрания новым председателем отделения в Адыгее избрали первого проректора АГУ Михаила Силантьева. На этом посту он сменил Игоря Огая, который долгое время возглавлял отделение, но в июне скоропостижно ушел из жизни.
Что известно о новом руководителе Адыгейского регионального отделения Русского географического общества?
Силантьев Михаил Николаевич, первый проректор Адыгейского государственного университета, доцент кафедры физиологии факультета естествознания. Родился в 1977 году, в 1999-м окончил федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Адыгейский государственный университет» (далее также – ФГБОУ ВО «АГУ», университет) по направлению «Естественные науки».
В 2006 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию. Изданы монография, 6 учебных пособий, опубликовано 90 статей и тезисов в ведущих российских и зарубежных журналах.
С 2010 по 2014 гг  работал в должности начальника учебного управления ФГБОУ ВО «АГУ».
В 2014-м избран на должность декана факультета естествознания.
Проректором по научной работе ФГБОУ ВО «АГУ» назначен в декабре 2018 года. Кроме того, с апреля 2019 г. Силантьев М.Н. временно исполняет обязанности директора филиала университета в г.Белореченск Краснодарского края.