Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника изолятора временного содержания отдела МВД России по г. Майкопу

Майкопский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника изолятора временного содержания подозреваемых, обвиняемых отдела МВД России по г. Майкопу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий).
Установлено, что в феврале 2021 года начальник ИВС единолично рассмотрел ходатайства адвоката осужденного и следственно-арестованного по другому уголовному делу (ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) об оказании ему медицинских услуг в частной медицинской клинике в отсутствие медицинского заключения и врачебной рекомендации. Начальник изолятора превысил свои полномочия и дал неправомерные указания вывезти осужденного из ИВС для конвоирования в клинику, не относящуюся к органам и учреждениям государственной или муниципальной системы здравоохранения. Таким образом, арестованный получил возможность встречи со своей дочерью на длительное время без должного контроля за его поведением. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Республике Адыгея.
Приговором суда первой инстанции подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.
По апелляционному представлению прокурора города Майкопа приговор суда первой инстанции изменен с назначением подсудимому наказания в виде принудительных работ на срок 1 год 10 месяцев с удержанием в доход государства 10 % от заработка. Приговор вступил в законную силу.