В Адыгее закупили новое оборудование для городской больницы

В рамках реализации мероприятий региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» завершено оснащение регионального сосудистого центра, расположенного на базе Адыгейской республиканской клинической больницы. В 2022 году поставлено 3 единицы оборудования. На эти цели было выделено 77,4 млн рублей. Всего в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в текущем году приобретено оборудование на сумму 83,5 млн рублей.

В ближайшее время ожидается поставка оборудования в Майкопскую городскую клиническую больницу — переносного аппарата УЗИ и Адыгейскую межрайонную больницу им. К.М. Батмена — аппарата ИВЛ с программой искусственной вентиляции лёгких и мониторингом функции внешнего дыхания.

«Все мероприятия в рамках нацпроекта у нас на строгом контроле, и эффективность их реализации должна помочь нам в достижении всех целей данного проекта здравоохранения», — отметил Первый заместитель Министра здравоохранения Максим Коробко.