В Адыгее завершили строительство трех детских садов и начали строить столько же

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова в режиме ВКС провела совещание по вопросам строительства объектов образования и реализации программы капитального ремонта зданий общеобразовательных организаций. Участие в совещании принял Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В ходе выступления Министр просвещения РФ Сергей Кравцов обозначил перед регионами задачи по строительству школ и детсадов, укреплению материально-технической базы образовательных организаций. Далее была заслушана информация глав ряда регионов.

Комментируя итоги совещания, Глава РА Мурат Кумпилов подчеркнул, что создание необходимой образовательной инфраструктуры в республике — в числе приоритетных задач. За последние годы в Адыгее обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для всех категорий детей. Построено 12 детских садов и три пристройки к уже действующим образовательным организациям.

 Завершается строительство трех детсадов и началось строительство еще трех. Благодаря нацпроекту «Демография», новые дошкольные учреждения появились в ауле Хатукай, сёлах Белое и Садовое.

А сейчас, в частности, идет строительство детского сада со встроенными ясельными группами в Шовгеновском районе, в хуторе Тихонов. Подрядная организация ООО «МАРК-Сервис».