Вынесен обвинительный приговор участникам преступной группы, причастным к организации межрегионального канала незаконной легализации в РФ иностранных граждан

Приговором Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея за совершение преступлений, предусмотренных ст. 322.1 УК России (организация незаконной миграции) осуждены жители Республики Адыгея: Хачемизова С.Ч. — к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 100 тыс. рублей; Калакуток М.И. — к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 160 тыс. рублей;                Калакуток Ф.А. — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; Джаримок Р.Ш. — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; Оганисян В.В. — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; Щербакова А.Ю. — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафу в размере 100 тыс. рублей; Гарибян Н.М. — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В период с февраля 2021 года по март 2022 года региональным Управлением ФСБ в отношении вышеуказанных лиц возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 322.1 УК России.

В ходе расследования установлена причастность фигурантов к организации межрегионального канала незаконной легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации путем их постановки на миграционный учет с использованием поддельных документов.

Приговор вступил в законную силу.