Гран-при международного фестиваля «Звездочки Адыгеи» завоевал юный вокалист из Майкопа Сарьян Саркис

С 16 по 19 июня 2022 года в городе Майкопе в очно-заочном формате прошел XIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Звёздочки Адыгеи». Он уже много лет является трамплином для профессионального роста тысячи одаренных детей.
Для 152 участников из зарубежных стран фестиваль-конкурс состоялся в заочном формате на основе предоставленных видеоматериалов, для 80 участников из регионов Российской Федерации и 173 участников из Республики Адыгея — в очном формате. Всего в фестивале-конкурсе приняло участие 405 конкурсантов.

В этом году в фестивале принимали участие детские и юношеские коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 6 до 22 лет из 8-ми стран ближнего и дальнего зарубежья: Турции, Иордании, Молдовы, Белоруссии, Израиля, Боснии и Герцеговины, Сербии, Казахстана и 8-и регионов России — Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Республики Калмыкия, Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея.

После завершения конкурсных прослушиваний и просмотра участников заочного формата жюри определило победителей международного фестиваля – конкурса «Звездочки Адыгеи». Гран-при фестиваля был единодушно присужден Саркису Сарьяну (рук. — заслуженный работник культуры РА, почетный работник общего образования РФ — Щербак Елена Владимировна), МБУК «Детская вокально-эстрадная студия Радуга», МО «Город Майкоп», Республика Адыгея.

В ходе торжественного награждения Саркис получил диплом с денежным сертификатом на сумму 30 000 руб. и кубок Гран-при. Также было определено 48 Лауреатов I-III степени, из них: 28 — в номинации «Вокал», 13 — в номинации «Хореография», 8 — в номинации «Инструментальный жанр», 26 обладателей; Дипломов I-III степени, из них 24 — в номинации «Вокал», 1 — в номинации «Инструментальный жанр».

Каждый участник фестиваля получил подарочную сувенирную продукцию от организаторов мероприятия. Также были учреждены поощрительные призы от спонсоров и партнеров международного фестиваля-конкурса «Звездочки Адыгеи».

— Итоги международного фестиваля-конкурса «Звездочки Адыгеи» свидетельствуют о том, что он стал значимым явлением в культурной жизни не только Республики Адыгея, но и страны, и региона, и города, незабываемым событием в жизни каждого участника. Организаторам удалось в очередной раз собрать огромное количество одаренных детей и превратить фестиваль в большой праздник детского и юношеского художественного творчества, открывающий новые имена и таланты, дарящий радость общения, единения и новые идеи для дальнейшего творчества, — сообщили в пресс-службе министерства культуры РА.