Фестиваль адыгейского сыра вошел в ТОП-50 лучших событий года в России

В этом году фестиваль адыгейского сыра принимает участие в голосовании на лучшее событие 2022 года, которое проводил EventsInRussia.com. В результате народного голосования и экспертного мнения фестиваль вошел  «ТОП-50 лучших событий года». Все победители опубликованы на официальном портале Национального календаря событий EventsInRussia.com

Среди них – событие Адыгеи – фестиваль адыгейского сыра. В этом году после решено провести его в традиционном формате после двухлетних ограничений из-за пандемии. За прошедшие годы фестиваль стал одним из главных событийных мероприятий республики. Десять лет фестиваль адыгейского сыра проходил у хребта Уна-Коз. Последний фестиваль адыгейского сыра собрал более 15 тысяч человек.

Адыгейский сыр является самым узнаваемым туристским брендом Адыгеи и вошел в тройку самых узнаваемых и популярных гастрономических брендов России, что говорит о его высоком потенциале в части развития гастрономического туризма. А по результатам исследования, проведенного центром информационных коммуникаций «Рейтинг», отправиться в путешествие в Адыгею, чтобы попробовать настоящий адыгейский сыр, хотели бы 73% опрошенных россиян, у 89% респондентов Адыгея ассоциируется именно с сыром.