Города Адыгеи назвали имена высокобальников по результатам ЕГЭ

Стали известны первые результаты ЕГЭ. В этом году в республике есть выпускники, набравшие сто баллов, а также те, кто близок к этому результату.

Как сообщили в администрации Майкопа, в республиканской столице три стобальника.

По результатам ЕГЭ по русскому языку выпускница майкопской школы № 7 Милана Шагундокова безупречно справилась с заданиями и получила 100 баллов. Высший, 100-балльный, результат по профильной математике показали Андрей Гогуадзе из лицея № 8 и Анзор Шадже из СШ № 7.

38 учащихся по итогам экзамена по русскому языку тоже показали отличные результаты, набрав от 90 до 99 баллов. Блестящие знания по литературе продемонстрировали пять выпускников. Высокие баллы по итогам ЕГЭ по химии, который тоже сдается по выбору, получили девять учащихся, по географии – один.

При этом выпускница СОШ №3 города Адыгейска  Амина Кузилова набрала на едином государственном экзамене по такому сложному предмету, как химия, 99 баллов, сообщили в пресс-службе Адыгейска.

Там же уточнили, что порадовали и итоги ЕГЭ по русскому языку — 4 выпускницы получили высокие баллы по русскому языку. Эльвира Неделько (СОШ №1) — 98 баллов,
Самира Теучеж (СОШ №1) — 94 балла, Амина Кузилова (СОШ №3) — 94 балла, Аида Мугу (СОШ №2) — 91 балл.