Заповедник из-за снега открыл для туристов только часть маршрута из Адыгеи через горы к морю

Лето – время активных пеших путешествий в горах Адыгеи. Однако в этом году туристы пока не могут полностью пройти знаменитый тридцатый маршрут «Через горы к Черному морю». Кавказским биосферным заповедником принято решение о частичном открытии маршрута №30А. Это связано с большим количеством снега и неготовностью туристической тропы для безопасного прохождения, сообщает пресс-служба заповедника.

— Пройти по маршруту можно от КПП Лагонаки до стоянки Инструкторская щель. Таким образом, туристы могут остановиться на приюте с палатками на одну ночевку. Радиальный выход на гору Оштен, а также дальнейшее движение туристов на приют Фишт закрыто, — сообщили в заповеднике.

За тем, чтобы туристы придерживались правил и оставались в пределах открытой части маршрута, будут строго следить госинспекторы.

— Изменения по открытию других маршрутов будут приниматься исходя из результатов обследования туристических троп и готовности для безопасного прохождения по ним туристов, — добавили в пресс-службе заповедника.