Жители Адыгеи участвуют в онлайн-акции «Свеча памяти»

Она проходит ежегодно, 22 июня, в День памяти и скорби. К акции можно присоединиться на сайте деньпамяти.рф. На сегодня виртуальные свечи в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы, зажгли более 130 тысяч человек по всей России. Из них 113 — жители Адыгеи.

Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. И 22 июня мы хотим не только почтить каждого участника Великой Отечественной войны, но и помочь ветеранам. Любой желающий с 15 по 22 июня может присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти» и «зажечь» на сайте свою виртуальную свечу.

«Свеча памяти» станет завершением ежегодной всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», организованной фондом «Память поколений» – с 21 апреля по всей России на улицах можно было встретить волонтеров, распространяющих значки с символом акции. Все собранные в рамках акции средства фонд направляет на медицинскую помощь ветеранам.

 «Участие в онлайн-акции «Свеча памяти» – это способ вспомнить тех, кто отдал жизни за благополучие будущего поколения. Не у всех есть возможность 22 июня зажечь реальную свечу в память о ветеранах, и тут наша виртуальная свеча поможет объединить всю страну во благо единой цели. Люди со всех уголков России, даже из самых отдаленных, смогут зажечь свою свечу памяти и отдать дань погибшим за Победу», — Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».