В Майкопе ликвидировали очередь на получение земельных участков для многодетных семей

С 2017 года в Майкопе предоставлено 1724 земельных участка. Благодаря этому за последние годы очередь на получение участков существенно сократилась и сегодня состоит из 25 многодетных семей. При этом количество свободных земельных участков для предоставления – 214, что позволит обеспечить потребность семей в получении земельного участка примерно на ближайшие три года. сообщили в пресс-службе Главы РА.

Более того, в восточной части республиканской столицы из 790 сформированных участков распределено 708. А по поручению Главы Адыгеи рассматривается возможность сформировать в восточной части еще около 400 земельных участков.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул важность дальнейшей работы по формированию дополнительных земельных участков на перспективу и поручил выстроить качественные коммуникации, с запасом прочности на долгие годы.

«Мы стремимся создавать необходимые условия для дальнейшего увеличения числа многодетных семей. У нас реализуется комплекс мер поддержки семей с детьми, внедряются новые инструменты помощи, принятые в стране по решению Президента РФ Владимира Путина. Поэтому важно работать на перспективу», – подчеркнул Мурат Кумпилов.