Власти Адыгеи выделили 210 млн рублей на создание инфраструктуры в новом микрорайоне Майкопа

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел выездное совещание по вопросам создания инфраструктуры на земельных участках в восточной части Майкопа, выделенных многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Мурат Кумпилов ознакомился с ходом работ в восточной части города, где в районе инфекционной больницы сформировано 790 участков под ИЖС. Здесь уже идет строительство систем водо- и электроснабжения, которые должны быть завершены до конца сентября текущего года. Сейчас подрядная организация ООО «Монтаж» провела около 40% работ по водоснабжению. Подрядная организация ООО «Прогрессор» обеспечила монтаж системы электроснабжения на 60%.

Работы по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям под ИЖС, ведутся в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи. В этом году на водо- и электроснабжение в восточной части Майкопа выделено 210 млн рублей.

Ранее за счет средств республиканского дорожного фонда здесь были проложены дороги по ряду улиц. Эта работа будет продолжена. Как доложил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов, в проекте – газификация и строительство дорог. Глава Адыгеи поручил их закольцевать для удобства проезда по улицам и поставил задачу строго контролировать исполнение контракта, чтобы все работы были качественными и завершены в установленный срок. Мурат Кумпилов также поручил оказать необходимую консультативную поддержку многодетным семьям, которые получают земельные участки.