ЦУР Адыгеи информирует: жители региона могут выбрать объект благоустройства

В республике с 15 апреля по 30 мая идет голосование за проекты благоустройства территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Жители региона могут выбрать объекты, которые обустроят в 2023 году.

Всего предложено 11 проектов в Яблоновском, Майкопе, Энеме, Новом саде, Ханской и Подгорном. Рассказываем подробнее о некоторых объектах.

Майкоп

В столице Адыгеи могут благоустроить сквер на пересечении Димитрова и Юннатов. Объект находится при въезде в столицу Адыгеи. Здесь проходят ярмарки выходного дня. По проекту «Формирование комфортной городской среды» место станет более привлекательным для жителей и гостей города. В сквере сделают пешеходные дорожки, энергоэффективное освещение, установят скамейки и урны.

Сквер на пересечении Крестьянской, Димитрова и 3-го Интернационала в микрорайоне «Черемушки» еще один объект, который вы можете выбрать для благоустройства в 2023 году по проекту «Формирование комфортной городской среды». Сквер станет популярной зоной отдыха для горожан, так как его окружают многоквартирные дома и торговые места. Здесь обустроят пешеходные дорожки, проведут освещение, установят скамейки и урны.

Сквер на пересечении Комсомольской и Краснооктябрьской — в шаговой доступности от Городского парка культуры и отдыха. Благоустройство территории преобразит центр столицы Адыгеи. По проекту «Формирование комфортной городской среды» сквер объединит пространство между площадью Ленина и парком в единый стиль. При благоустройстве территории планируется сделать сухой фонтан, заменить скамейки, урны, освещение.

Благоустройство в районах Адыгеи

В Яблоновском по проекту ФКГС предложено реконструировать спортивную площадку на улице Школьной 2/3. Спортплощадка может стать местом семейного отдыха и занятий физкультурой. Проект благоустройства предусматривает строительство детской игровой площадки, воркаут-зон для уличной гимнастики с тренажерами. Территорию озеленят, проведут освещение, установят скамейки и урны.

Сформировать комфортную среду для отдыха предложено в хуторе Новый Сад, Тахтамукайского района. Реконструкцию ожидает сквер «Дубрава» на улице Дружбы. Это центральное место отдыха в хуторе. Если вы выберите этот объект для благоустройства, в нем появятся аллеи, современная игровая площадка для детей и желание проводить здесь больше времени с семьей и друзьями. По проекту «Формирование комфортной городской среды» сквер озеленят, сделают освещение, установят скамейки, тротуары выложат плиткой.