Студенты из Адыгеи вступили в ряды волонтеров для помощи заповеднику

В мае традиционно в Кавказском биосферном заповеднике увеличивается число туристов, которые приезжают в Адыгею на майские праздники, многие из них посещают заповедные места в поселке Гузерипль. Накануне там тоже было многолюдно – большое число гостей посетило кордон Гузерипль в день рождения Кавказского заповедника, 12 мая. В экоцентре состоялась развлекательная, творческая, энергичная и эколого-просветительская программа.

В течение всех выходных и праздничных дней в Гузерипле помощь сотрудникам из отделов экопросвещения и туризма оказывали уже постоянные помощники — сотрудница научного отдела Сотникова Настя и Жигайла Ольга, а также  студенты факультета социальных технологий и туризма Адыгейского государственного университета, для которых волонтерство — это полезная практика. Ведь именно такой видят свою будущую профессиональную деятельность Волкова Юля, Тхагапсо Белла, Жигулины Данила и Никита, Асоева Ева, Зайцева Оксана.

— Ребята рассказывали туристам о заповеднике, о правилах посещения заповедных территорий, координировали их у входа в экоцентр, на Тропе леопарда, рассказывали о тайнах жизни животных в вольерном комплексе, дежурили в Музее природы, когда наплыв туристов был особенно большим. Вечером необходимо было пройти всю территорию кордона Гузерипль и собрать мусор, чтобы с утра для новых посетителей Заповедника открылась вся его краса и привлекательность. Была нужна помощь и по уходу за обитателями вольеров Гузерипля, — рассказали в пресс-службе заповедника.

Там же сообщили, что впереди много волонтерских акций и мероприятий. Все желающие могут внести свою лепту в помощь заповеднику. Как стать волонтером кавказского заповедника, можно узнать в  статье по ссылке (https://kavkazzapoved.ru/news/kak-stat-drugom-kavkazskogo-zapovednika).