В Майкопе по госпрограмме завершают благоустройство сквера в Черемушках

В столице Адыгеи подходят к завершению работы по благоустройству общественной территории по улице Чкалова,65. Этот сквер большинством голосов выбрали жители столицы Адыгеи на общегородском референдуме в прошлом году.

В сквере полностью заменено прежнее асфальтное покрытие на красивую тротуарную плитку, установлено освещение, произведено озеленение, сформированы красочные клумбы. Сейчас рабочими ведётся монтаж скамеек и урн. Позже участки с землёй засеют газонной травой. А в осенний период подрядчик высадит деревья и кустарники, которые сделают общественную территорию ещё более уютной и комфортной для горожан. Вдоль многоквартирных домов решено обустроить большую зону отдыха, где будут установлены современные качели с подсветкой. Работы выполняются в срок и качественно.

По оценке специалистов, работы в сквере уже выполнены на 80%. Завершат благоустройство до конца мая, с опережением на два месяца, сообщили в пресс-службе Майкопа.

«Несомненно, по завершению всех работ, этот сквер станет одним из самых уютных и востребованных зон для отдыха и прогулок у жителей Черёмушек», — комментирует ситуацию главный специалист-эксперт отдела реформирования ЖКХ Минстроя Адыгеи Анна Карева.

Всего на благоустройство сквера в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» выделено 12 922 290 рублей. Ход и качество реализации работ по благоустройству города Майкопа держит на личном контроле Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.