В Адыгее на капремонт майкопской гимназии направят 141 млн рублей.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил гимназию №22 в Майкопе и проверил ход выполнения программы капремонта школ, запущенной в стране по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В рабочей поездке приняли участие и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, мэр Майкопа Геннадий Митрофанов, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев.
В ходе инспекции Мурат Кумпилов ознакомился с этапами выполнения капремонта гимназии, поинтересовался наличием стройматериалов и акцентировал внимание строителей на важности проведения качественных работ и завершения их к началу нового учебного года. На эти цели направлен 141 млн рублей; 6,6 млн рублей выделено на приобретение школьной мебели.
Руководство фирмы — подрядчика ИП Хакунов А.А. заверило, что все работы будут проведены качественно и в срок. В настоящее время выполнено около 30 % предусмотренных объемов.  Проведен демонтаж внутри здания, проложены инженерные коммуникации. Будут заменены оконные и дверные блоки, полы, сделаны ремонт кровли, спортивного зала, внешние и внутренние отделочные работы. Особое внимание уделят обеспечению безопасности в учреждении.
Отдельные задачи Глава РА поставил по обновлению фасада здания. Планируется благоустройство прилегающей территории, спортивной площадки, обустройство тротуаров и ограждения.
«Наша задача – предусмотреть все аспекты, чтобы полностью завершить объект. Это касается как ремонта здания, так и оснащения его оборудованием. Также в центре внимания — благоустройство и озеленение прилегающей территории, установка ограждения, строительство «умной» спортплощадки. Необходимо создать в гимназии все условия для эффективного образовательного процесса.  Важно, чтобы все работы были завершены к 1 сентября», — отметил Мурат Кумпилов.
Директор гимназии №22 Ирина Андреева поблагодарила руководство республики за поддержку в укреплении материально-технической базы данной образовательной организации, которой исполнилось 52 года. За этот период такой капитальный ремонт здесь проводится впервые.