Андрей Турчак: «Единая Россия» откроет центр помощи в Запорожье

Сейчас на Донбассе и освобожденных территориях работает уже 15 гумцентров партии, отметил секретарь Генсовета

«На следующей неделе мы открываем гуманитарный центр в Херсоне, через неделю – в Запорожье. «Единая Россия» с первых дней организовала гуманитарную миссию. Хочу поблагодарить за участие в сборе гуманитарной помощи жителей Приморского края. Мы, безусловно, эту работу будем продолжать, пока на территории Донбасса не будет восстановлена мирная жизнь», – подчеркнул секретарь Генсовета.

Он высоко оценил работу с беженцами, которая организована на территории края и помогает людям быстрее вернуться к нормальной жизни.

«Сейчас главная задача – помощь в восстановлении документов, поиске работы. И губернатор организовал, по сути, выездной многофункциональный центр.  Здесь работают специалисты Пенсионного фонда, Фонда медицинского страхования, региональных органов исполнительной власти в сфере образования, трудоустройства, социальной политики. К каждому человеку, семье подходят индивидуально. Очень важно, что оказали поддержку детям – практически все ходят в школы, детсады. Волонтёрское движение Приморского края помогает, занимаются с детьми», — сказал Андрей Турчак.

Как отметил Олег Кожемяко, задача властей Приморья — социализировать приехавших в регион людей.

«Приехал братский нам народ. И нужно помочь им трудоустроиться, наладить быт, чтобы они увидели, что им рады. Для нас это тоже поддержка – в той же судостроительной, отрасли, рыбопромышленной, в строительстве нужны специалисты, и мы готовы их принять на работу. Сейчас принимаем все меры для того, чтобы помочь прибывшим закрепиться в Приморье», – заявил губернатор.

В ПВР во Врангеле проживают более 300 человек. В здании организована работа федеральных, краевых и муниципальных органов власти, которые помогают переселенцам оформить необходимые документы, консультируют по различным вопросам.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 7,5 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс, из них 100 тонн медикаментов. Более 60% всей гумпомощи собраны региональными отделениями.

В Мариуполе работают центры помощи «Единой России». Здесь можно получить продукты, сим-карты, медицинскую и психологическую помощь, найти пропавших родственников. Также идет прием заявок на получение пенсий и выплат, временное трудоустройство. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в городе проходит около 9 тысяч человек.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» дополнительно открыла медицинский центр. Помимо этого, в больницы ЛДНР регулярно прибывают группы медиков-добровольцев. На помощь коллегам в народные республики уже приехало около 200 медиков из России. Координирует эту работу по поручению секретаря Генсовета «Единой России» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Еще одно направление волонтерской работы партии – помощь с возвращением Донбасса к мирной жизни. «Единая Россия» собирает стройматериалы для восстановления инфраструктуры, закрытия тепловых контуров зданий. И будет формировать отряды добровольцев, которые помогут расчищать завалы и ремонтировать разрушенные постройки.

Также «Единая Россия» помогает восстановить воинские мемориалы на Донбассе и возобновить работу Вечных огней.