Адыгея вошла в число наиболее устойчивых регионов страны.

Адыгея заняла 6 место в рейтинге устойчивости регионов России, опубликованном фондом «Петербургская политика» за апрель. Ежемесячное исследование проводилось на основе изучения значимых событий и их влияния на устойчивость регионов.
Среди позитивных событий отмечен ряд важных встреч Главы РА. Это — встреча главы республики Мурата Кумпилова с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов, в частности, создания горнолыжного курорта «Лагонаки» и развития индустриального парка. Подписание правительством Адыгеи соглашения о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ». Обсуждение главой республики Муратом Кумпиловым и руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым вопросов развития транспортной инфраструктуры Адыгеи.
Также на устойчивость региона повлияли показатели еще одного исследования: республика заняла 5-е место в демографическом рейтинге регионов РИА Рейтинг (прирост за 3 года 2,99%).
Отмечено только одно негативное событие. Оно связано с тем, что республика занимает 4-е место по доле просроченной задолженности населения перед банками по данным РИА Рейтинг (максимальная).