В Майкопе перед судом за сокрытие доходов в размере свыше 18 млн. рублей предстанет бывший директор предприятия

Прокуратура города Майкопа Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора местного предприятия. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам в особо крупном размере).
По версии следствия, генеральный директор, зная об имеющейся в возглавляемой им фирме недоимке по налогам, скрыл денежные средства организации и принял меры по исключению их поступления на расчетные счета предприятия.
С  января 2019 года по август 2020 года деньгами общества он оплачивал кредиторскую задолженность перед третьими лицами и проводил другие  расчеты, в том числе через контрагентов предприятия.
В результате преступных действий от погашения задолженности по налогам и сборам было сокрыто свыше 18 млн. рублей.
Уголовное дело возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея, расследовалось следственным отделом по г. Майкоп СУ СК России по Республике Адыгея и направлено прокуратурой города для рассмотрения в Майкопский городской суд.