В Адыгее подвели итоги соревнований по рафтингу «Интерралли Белая».

Сезон отдыха в горах в преддверии майских праздников отрылся традиционными соревнованиями спортсменов- водников.  В 46 раз Адыгея приняла уже ставшими легендарными соревнования «Интерралли Белая», которые являются одними из старейших спортивных игр и проводятся непрерывно на территории России.
В период с 23 по 26 апреля 2022 года состоялись чемпионат ЮФО по рафтингу, первенство ЮФО по рафтингу и всероссийские спортивные соревнования по рафтингу. В них приняли участие более ста спортсменов из разных регионов России – Белгородской. Рязанской областей, широко представлены Адыгея и Краснодарский край.
Как всегда, наша республика встречала спортсменов отличной погодой и
высоким уровнем воды, который в первые дни соревнования достигал критических отметок. Сказались, как и обильные осадки, так установившаяся затем теплая и солнечная погода, которая усилила таяние снега в горах.
Высокий уровень воды внес свои коррективы в сроки проведения. То, что планировалось провести в 4 дня, удалось провести в 3, так как многие дистанции сократились по времени прохождения. В первый день традиционно дистанции начались со спринтов, в которых лидерство захватила команда «Штурм» (Белгородская область), и уже не отпускала его все время проведения соревнований. Лишь небольшая неудача в дистанции слалом откатила их результат на второе место, но уже на следующий день все вернулось благодаря длинной гонке.
В итоге, подсчитав результаты всех дней соревнований, места распределись следующим
образом:
R-4
1 место- Штурм (Белгородская область)
2 место — Рафт-клуб (Краснодарский край)
3 место — Штурм 2 (Белгородская область)
R-6
1 место- Штурм (Белгородская область)
2 место – МКУ (Краснодарский край)
3 место — Олимп (р. Адыгея.
В Адыгее создают новые туристические объекты и маршруты.