Адыгея ожидает приток туристов на сезон майских праздников и летних отпусков

Ограничения и вызовы, с которыми столкнулась наша страна в целом и отрасль в частности, пошли только на пользу для развития внутреннего туризма, заявил Сергей Суханов, генеральный директор АО «Корпорация «Туризм.РФ» в интервью CRE https://cre.ru/news/86636. По его словам, увлекательный и безопасный туризм для россиян в сложившихся условиях можно обеспечить только в России, не исключение – Адыгея. Республика стала одним из популярных туристских направлений.

По данным Комитета РА по туризму и курортам, несмотря на коронавирусные ограничения, по итогам прошлого года туристский поток составил порядка 470 тыс. человек, что на 4% больше показателя 2020 года.  Возросло количество бронирований, а также расширилась география: на отдых в республику стали приезжать туристы не только из соседних, но и отдаленных регионов страны. Адыгея их привлекает уникальной природой, разнообразными турпредложениями и приемлемыми ценами, интерес вызывают активные виды отдыха, экскурсионное обслуживание, а также семейных отдых.

Сейчас гостеприимная Адыгея готовится к новому туристскому сезону и ждет притока отдыхающих. С началом майских праздников мы ожидаем существенное оживление турбизнеса и увеличение туристского потока.

— Учитывая ограничения на международные перелеты в ряд стран, эксперты прогнозируют рост спроса на внутренний туризм. И мы совместно с туристскими предприятиями республики готовы принимать все необходимые меры для популяризации туристского комплекса Адыгеи и привлечения туристов в наш регион, — ранее заявил Глава Адыгеи.

По его словам, в республике намерены использовать все возможные меры для импортозамещения в туризме. Одним из новых направлений для Адыгеи является участие в проекте РЖД. 1 мая впервые в город Майкоп прибудет круизный поезд «Жемчужина Кавказа».
На железнодорожный вокзал Майкопа поезд прибудет 01.05.2022 в 12:35. В дальнейший путь отправится в 18:40. Принимающей стороной запланирована экскурсионная программа для пассажиров поезда, рассчитанная на 6 часов пребывания в Республике Адыгея.
Экскурсионная программа составлена так, чтобы за день максимально раскрыть туристскую привлекательность Адыгеи, познакомить с традициями и национальной кухней. Гостей ждут в адыгском подворье, музее аммонитов и у древнего дольмена, в адыгском родовом парке. И, конечно, туристы побывают на знаменитом плато Лагонаки, а также посетят водопады Руфабго, Хаджохскую теснину, смогут окунуться в бассейны геотермальных источников.