В Адыгее 35 учреждений культуры присоединились к проекту «Пушкинская карта»

Проект «Пушкинская карта» стартовал в прошлом году по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Как сообщил министр культуры РА Юрий Аутлев, в Адыгее к данной программе подключились 35 учреждений культуры, из них: ЦНК – 13, библиотеки -4, кинотеатры – 5, концертные организации – 4, музеи/галереи – 4, театры – 5.
Они приглашают всех обладателей карты стать участниками акции «10 идей как провести майские праздники вместе с Пушкинской картой», в том числе с 1 по 10 мая посетить киносеансы в 5 муниципальных и 1 частном кинотеатре Адыгеи.
— За период реализации Пушкинской карты с сентября 2021 года в Республике Адыгея проведено 213 мероприятий в рамках данного проекта. И на сегодняшний день актуальных событий, то есть тех, которых еще предстоит провести в ближайшей перспективе, у нас заявлено 60 мероприятий. Количество учреждений культуры, которые присоединяются к этому проекту, увеличивается. До конца года плановые цифры достаточно объемные: 20 учреждений (19 муниципальных, 1 государственное учреждение) должны подключиться к «Пушкинской карте», — отметила начальник отдела искусств и образования Министерства культуры Республики Адыгея Б.С. Шеуджен.