В Адыгее всем ветеранам Великой Отечественной войны направлена выплата ко Дню Победы

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Адыгея приступило к выплатам, приуроченным к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Напомним, что  единовременная выплата инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов производится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 24 апреля 2019 года № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы».

Выплата осуществляется в апреле вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Сроки доставки выплат зависят от способа, которым ветераны получают пенсию. Участникам и инвалидам войны, получающим пенсии через «Почту России» или «Центр доставки пенсий», ежегодная выплата к 9 мая направлена вместе с пенсией за апрель 2022 года, в соответствии с графиком доставки. Тем, кто получает пенсии через банки, выплата была направлена 7 апреля текущего года.

В Адыгее ежегодную выплату ко Дню Победы получат 57 ветеранов, 10 из них – инвалиды Великой Отечественной войны, 47 — участники Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Республике Адыгея.

Кроме того, по информации министерства труда и соцразвития РА, в республике все ветераны Великой Отечественной войны в предыдущие годы обеспечены благоустроенным жильем и на данный момент в республике никто из них не состоит на жилищном учете.