«Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» начали прием заявок на поиск пропавших людей в Мариуполе

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с «Волонтерской Ротой Боевого Братства» создали сайт для поиска людей, пропавших на территории Мариуполя. Заявки принимаются на сайте poisk-mariupol.ru. Данные о человеке будут проверяться волонтерами на предмет его прохождения через фильтрационный лагерь или непосредственно на местах в Мариуполе. Об этом заявил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Мариуполь и его жители очень пострадали от действий украинских националистов. Сейчас в поселке Володарское, селе Безыменное, в Мариуполе работают наши волонтеры, которые оказывают всевозможную помощь беженцам. В пунктах временного размещения людей мы столкнулись с тем, что многие не знают где находятся их родные и близкие. Кроме того, в наших социальных сетях к нам поступают многочисленные вопросы с просьбой о содействии в поиске людей в Мариуполе, поэтому мы в оперативном режиме создали сайт для поиска пропавших на территории города», – рассказал Антон Демидов.

«Наши волонтеры ведут регулярную работу с людьми и очень часто они встречаются с проблемой разъединенных семей, когда близкие люди потеряли всякий контакт с родными и данный сайт — это своевременный способ решения этой острой проблемы», — дополнил исполняющий обязанности Председателя Совета Федеральных Координаторов «Волонтёрской Роты Боевого Братства» Станислав Кузьменко.

«Чтобы оставить заявку, на сайте poisk-mariupol.ru необходимо указать телефон родственника для обратной связи, ФИО пропавшего, дату его рождения, место жительства, где может находиться пропавший, дату последнего контакта с ним и, по возможности, фотографию», — рассказала член Генерального Совета партии «Единая Россия», руководитель Адыгейского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», депутат города Майкопа Асета Берзегова.

Напомним, 30 марта первая группа волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты», состоящая из 50 человек, прибыла на территорию Донбасса. Среди добровольцев медики, психологи, а также люди, имеющие большой опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций.