В Адыгее увеличивают средства на социальные проекты некоммерческих организаций

В Адыгее принимают меры по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), реализующих социально значимые проекты.

Как доложил министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза, бюджет на грантовую поддержку таких организаций в 2021 году составил более 24,3 млн рублей, в текущем году – 30 млн рублей.

Число получателей грантов за три года в Адыгее увеличилось более чем в 4 раза и за 2021 год составило 30 организаций, которые на конкурсной основе получили гранты на мероприятия по развитию гражданского общества.

Одним из проектов, который был реализован в прошлом году на грантовую помощь, — проект «Город без бездомных животных» Адыгейской республиканской общественной организации «Помощь бездомным животным».

В рамках проекта с 1 ноября 2021 года простерилизовано 47 собак и 38 кошек. Животные отловлены в городе Майкопе. По окончании реабилитационного периода они выпущены на прежнее место обитания. Мероприятия данного рода проводятся с постоянно размножающимися животными (собаками и кошками).

Также на грантовую поддержку реализуются проекты в области добровольчества, социального обслуживания населения, поисковой, патриотической деятельности и т.д.