В Адыгее до конца года построят большой ФОК с трибунами на 220 человек

В рамках нацпроекта «Демография» в центре с. Красногвардейское идет строительство физкультурно-спортивного комплекса. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход работ.
Проект предусматривает возведение одноэтажного здания площадью 2200 квадратных метров. Там будут универсальный игровой зал с трибунами на 220 человек, а также тренажерный зал, раздевалки, душевые, административные помещениями.
В настоящий момент заложен фундамент, устанавливается металлический каркас будущего здания. Затем начнутся фасадные работы, прокладка коммуникаций, внутренняя отделка. Завершить работы планируется до конца года. Стоимость ФОКа составит около 125,5 млн. рублей.
Глава Адыгеи указал на важность соблюдения сроков и качество строительства, а также поручил предусмотреть вопросы благоустройства прилегающей территории, определить место для автомобильной стояки с учетом удобства и безопасности.
«Новый комплекс позволит привлечь большее число жителей района к занятиям спортом, станет местом проведения соревнований различного уровня. Развивая спортивную инфраструктуру в республике, мы стремимся увеличить число жителей, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся спортом. Каждый такой проект — часть масштабной работы, влияющей на здоровье нации и развитие спорта высоких достижений. Это – важная государственная задача. И мы продолжим её выполнять, не остановим ни один социальный проект», — отметил Мурат Кумпилов.
Глава РА также подчеркнул, что Президент страны Владимир Владимирович Путин на недавнем совещании с главами регионов указал на необходимость выполнения всех социальных обязательств, нацпроектов. При этом глава государства озвучил не только конкретные поручения, но и пакет антикризисных мер для их решения.