Адыгея за три года направит 1.5 млрд рублей на ремонт дорог.

Благодаря совместным с руководством республики усилиям и при поддержке «Единой России» в трехлетнем федеральном бюджете на 2022-2024 годы для Адыгеи уже заложено почти 1,5 млрд рублей на приведение в нормативное состояние автодорог и искусственных дорожных сооружений, 604,2 млн рублей на 2022 год на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, 3 млрд рублей на 2022-2023 годы на строительство автодороги в обход Майкопа.
Кроме того, Правительство РФ утвердило распределение между регионами дополнительных ассигнований из федерального бюджета на реализацию мероприятий на автодорогах общего пользования федерального значения, реализуемых в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» на 2022–2024 годы.
Для дорожного строительства на территории Адыгеи выделено 50 000,0 тыс. рублей в 2022 году, 100 000,0 тыс. рублей в 2023 году, 150 000,0 тыс. рублей в 2024 году. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Республики Адыгея, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник («Единая Россия»). Он уточнил, что эти средства пойдут на реконструкцию участков автодороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский на 19-м километре со строительством транспортной развязки (Тахтамукайский район).
Как подчеркнул Глава РА Мурат Кумпилов, развитие сети дорог, создание современной качественной дорожной инфраструктуры – задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. В республике они успешно реализуются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», федеральных и региональных программ. Адыгея входит в число лучших регионов страны по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», опережающими темпами выполняя плановые показатели по развитию транспортной инфраструктуры.
«Вместе с руководством республики и при поддержке «Единой России» мы будем продолжать добиваться выделения необходимой федеральной поддержки на дорожное строительство», — сказал Владислав Резник.