Минобороны сообщило, что боевики нацбатальонов на Украине удерживают до 5 тыс. иностранцев.

Боевики националистических батальонов на Украине продолжают удерживать в заложниках около 5 тыс. иностранцев. Об этом сообщил в субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, в Харькове удерживаются до 1,5 тыс. студентов из Индии, до 200 граждан Иордании, 40 граждан Египта, 15 граждан Вьетнама. В городе Сумы находятся 576 граждан Индии, 159 граждан Танзании, 121 гражданин Китая, 100 студентов из Ганы, 60 граждан Египта, 45 граждан Иордании, 16 студентов из Пакистана, 15 граждан Туниса и 14 граждан Замбии.
«На наши предложения открыть гуманитарные коридоры в Харькове и Сумах украинская сторона до настоящего времени отвечает отказом», — отметил генерал-полковник.
При этом в городе Сумы, сообщил Мизинцев, националисты избили группу студентов из Пакистана. «В городе Сумы при попытке самостоятельно выйти к пункту пропуска Суджа группа студентов из Пакистана численностью до 20 человек избита националистами батальонов территориальной обороны и возвращена назад в общежитие», — отметил он.
Также на Украине, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ, участились случаи дискриминации по расовому признаку. В частности националистские активисты препятствуют эвакуации иностранцев. «Особенно с темным цветом кожи, а также граждан Индии, Израиля, Индонезии, Пакистана и Египта», — добавил Мизинцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: ТАСС