Ограничительные меры не коснутся поставок лекарств

Ограничительные меры, введенные странами ЕС и США, не касаются фармацевтической отрасли и поставок лекарств.
Минпромторг на постоянной основе следит за производством и поставками лекарственных препаратов, в том числе рекомендованных для профилактики и лечения COVID-19.
В Адыгее создан необходимый запас лекарственных средств для лечения коронавируса и не ожидается дефицита. Об этом сообщил первый зам. министра здравоохранения РА Максим Коробко, отвечая на вопросы депутатов по поводу поставок лекарственных препаратов в связи с санкциями. Он уточнил, что большинство препаратов отечественного производства, есть и замещение импортных лекарств.
— Проводится ежедневный дистанционный мониторинг состояния пациентов, их лекарственное обеспечение. Лекарственные препараты выдаются бесплатно за счет средств федерального и республиканского бюджетов. За весь период на эти цели направлено 203,93 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов, – отметил Максим Коробко.
Минпромторг на постоянной основе следит за производством и поставками лекарственных препаратов, в том числе рекомендованных для профилактики и лечения COVID-19. Особое внимание уделяется лекарствам, включенным в перечень жизненно необходимых (таких 800 единиц, цены на них не будут повышены).