В Адыгее продолжают наращивать объемы дорожного строительства

Главой республики поставлена задача своевременно и качественно провести все намеченные в этом году работы по ремонту дорог, а также продолжать наращивать объемы работ, не останавливаясь на достигнутых успехах.

«Досрочная реализация нацпроекта позволяет нам увеличивать объемы работ и число новых отремонтированных дорожных объектов, что важно для дальнейшего развития дорожной сферы и сопутствующих отраслей экономики, туризма. Результаты этой работы влияют на безопасность дорожного движения, создают комфортные условия проживания местных жителей. Главное – продолжить эффективное выполнение поручений Президента РФ Владимира Владимировича Путина в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – отметил Глава Адыгеи.

Напомним, в прошлом году республика выполнила все запланированные работы из этапа 2022 года, поэтому в текущем году приступает к реализации планов работ из года следующего – 2023. Это – 23 дорожных объекта, общей протяженностью 58,345 км. На их ремонт предусмотрено почти 650 млн. рублей. Существенная часть улично-дорожной сети будет отремонтирована в Майкопе – 9 участков автодорог общей протяженностью 11 км.