В Адыгее определили сроки перехода на новую форму работы по воинскому учету

В доме культуры «Гигант» города Майкопа прошло методическое занятие по вопросам ведения воинского учета.

В мероприятии, которое является ежегодным, приняли участие исполняющий обязанности заместителя главы города Майкопа, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак, военный комиссар столицы Адыгеи Алексей Санташов, руководитель структурных подразделений администрации, представители организаций и предприятий города.

Собравшиеся обсудили ряд изменений в нормативно-правовой базе, регламентирующей работу по организации воинского учета. Согласно последним нововведениям, вся документация по воинскому учету должна вестись в том числе в электронном формате.

По поручению Главы Майкопа Геннадия Митрофанова все организации и предприятия республиканской столицы должны отчитаться о переходе на новую форму работы до 15 апреля текущего года.

В ходе совещания сотрудники военного комиссариата города Майкопа подробно разъяснили, как именно будет строиться работа с учетом новых требований законодательства и ответили на вопросы участников мероприятия.

В завершение заседания Алексей Санташов призвал руководителей организаций плотнее сотрудничать с городским военкоматом, заверив, что ответственным лицам будет оказана любая помощь в работе с воинским учетом.

И.о. замглавы Майкопа Юрий Томчак выразил надежду, что плодотворное сотрудничество организаций и военкомата продолжится и подчеркнул, что все задачи, поставленные федеральным и региональным руководством, будут выполнены в полном объеме, сообщили в пресс-службе мэрии Майкопа.