В Адыгее к 8 марта открылась выставка картин с женскими образами

В Картинной галерее Республики Адыгея с 1 по 13 марта работает выставка «Женщина в художественном творчестве», которая стала традиционным весенним подарком к Международному женскому дню.

В экспозицию вошли около 100 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно–прикладного искусства из фонда Картинной галереи Республики Адыгея, произведения из частных коллекций, профессиональных художников Республики Адыгея, членов Союза художников России. Все произведения создают праздничную атмосферу весны в цветочных натюрмортах, женских портретах, пейзажах, декоративных панно, вышивке и керамике.

Многообразен и гармоничен мир женских образов, представленных на выставке: «Женский портрет» Ф.М. Петуваша, «Портрет девушки» П.Д. Филиппенко, «Женский портрет» А.Г. Манакьяна, «Тхатель Шамхан — звеньевая» Д.И. Мельникова, «Портрет студентки» Э.Н. Овчаренко, «Семья» Я.А. Аккизова и С.С. Меджидовой, «Портрет народной артистки Розы Шеожевой» А.М. Куанова, «Танец млечного пути» Р.Н. Цримова, «В белом» Б.И. Воронкина, «Черкешенка Куйсок А.» Н.Г. Ловпаче, «Девушка с флейтой» Д.А. Манакьяна.

— Музы, сподвижницы, создательницы и соперницы, вдохновляющие на шедевры и меняющие законы искусства — всё это можно сказать о героинях выставки.  Главный секрет притяжения женского образа для людей искусства кроется не только во внешней красоте натуры, но и в многогранности её внутреннего мира., — отметили организаторы выставки.