Глава Адыгеи: «Преобразования идут практически во всех отраслях»

На XXXIV конференции Адыгейского регионального отделения Партии «Единая Россия» Глава республики отметил, что усилия партийцев направлены на решение одной, главной задачи – улучшение благосостояния каждой семьи, каждого жителя республики.

«В такой работе мы ориентируемся прежде всего на интересы людей. Любая инициатива единороссов – это ответ на конкретные запросы населения. Такой подход – в основе всей работы, которая ведется сейчас в стране. Общенациональные задачи, сформулированные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, направлены на решение вопросов, которые больше всего волнуют население. Люди видят отдачу от проводимых преобразований, видят перемены, которые происходят в каждой отрасли. При этом ждут от нас ещё больших результатов», – сказал Мурат Кумпилов.

Мурат Кумпилов акцентировал внимание на том, что регион смог достичь хороших темпов в развитии экономики и социальной сферы. Темп роста ВРП составил 104%, индекс промпроизводства – 110,3 %, темп роста собственных доходов в 2021 году – 126,8%. Дотационность консолидированного бюджета снижена до 15%, уровень госдолга по коммерческим кредитам уменьшился в 3 раза, уровень зарегистрированной безработицы снизился в 5 раз и достиг допандемийного уровня – 1%.

«Преобразования идут практически во всех отраслях. За последние годы в регионе строятся школы и детсады, спортивные объекты; возводятся и ремонтируются объекты здравоохранения, дома культуры, детские школы искусств; создаются модельные библиотеки; благоустраиваются дворовые и общественные территории; ремонтируются автодороги», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава региона подробно остановился на построенных, реконструированных и отремонтированных учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также объектах благоустройства (дворовые территории, скверы и общественные зоны). В сфере строительства отмечено, что за три года введено 822 тыс. кв. метров жилья. В этом году планируется ввести еще 310 тыс. кв. метров. С 2019 по 2021 гг. в дорожную сферу инвестировано более 18 млрд. рублей, в текущем году намечено ассигновать в отрасль еще 5,8 млрд. рублей. Усилена работа по улучшению социальной и обеспечивающей инфраструктуры в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития республики. За три года реализованы масштабные проекты на сумму свыше 2 млрд. рублей в рамках госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, в текущем году на эти цели направят еще 1,9 млрд. рублей. В сфере туризма ведется работа по созданию обеспечивающей инфраструктуры. С 2017 по 2021 гг. на эти направления выделено почти 3 млрд. рублей. Запущен проект по созданию экокурорта «Лагонаки».

По инициативе «Единой России» ведется совместная работа с ПАО «Газпром» по социальной газификации.

Руководитель региона подчеркнул, что всё это решается в рамках задач, поставленных Президентом России. Особую роль в этом процессе играет «Единая Россия», которая по итогам прошлогодних выборов в Госдуму РФ и Госсовет-Хасэ РА подтвердила своё ведущее положение в масштабах всей страны и республики.

«У нас есть поддержка главы государства Владимира Владимировича Путина, председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева, помощь партийного актива «Единой России» и лично секретаря Генерального совета партии Андрея Анатольевича Турчака. Рассчитываю на ваш ответственный, добросовестный подход к решению стоящих перед нами задач», – сказал Мурат Кумпилов.