Басурин уличил миротворческую миссию ОБСЕ в шпионаже в пользу Украины

Отъезд из Донбасса Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ( СММ ОБСЕ) похож на бегство — она бросает автомобили и торопливо покидает республики. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Донецкие СМИ сообщают, что около 20 джипов СММ ОБСЕ захватили украинские националисты в Краматорске подконтрольном Киеву. Судьба сотрудников миссии остается неизвестной.

Басурин предположил, что националисты на брошенные джипы поставят станковые пулеметы и переоборудуют их в бандермобили.

Разведка ДНР располагает данными, что представители ОБСЕ передавали координаты военных целей в Донецке вооруженным силам Украины, об этом заявил во вторник представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин.

«К нам попали документы, в которых указаны координаты… военных целей – то, что находилось на территории нашей республики. Почти половина этих координат была передана представителями миссии ОБСЕ. Может быть, они из-за этого решили сбежать?» – предположил Басурин в эфире телеканала «Россия 1».

Жители Донбасских республик упрекали миссионеров из Европы в том, что они в своих докладах для ООН не фиксировали обстрелы жилых домов, гражданской инфраструктуры, гибель гражданского населения, в том числе и детей. Все преступления украинских боевиков оставались незамеченными миссией Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Между тем часть сотрудников миссии будет возвращаться в Европу через Россию. Здесь безопасней, чем на Украине. Границу будут пересекать в пункте пропуска Успенка.

Источник: Южная служба новостей