МВД России готово оказать содействие гражданам Украины, ДНР и ЛНР в продлении сроков пребывания на территории страны в связи с закрытием пунктов пропуска на границе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Также в МВД сообщили, что граждане Украины, ДНР и ЛНР смогут получить временное убежище, патент на работу, вид на жительство в России в кратчайшие сроки. «Указанным гражданам в случае их волеизъявления будет предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, а также оказана помощь в получении патентов на осуществление трудовой деятельности, разрешений на временное проживание, вида на жительство и приобретение гражданства Российской Федерации. Оформление данных документов будет осуществляться в кратчайшие сроки», — сказали в пресс-центре.

В МВД добавили, что для этого необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России. «Иностранным гражданам, в том числе гражданам Украины, участвующим в международном автомобильном движении и управляющим транспортными средствами с зарубежными регистрационными знаками, в случае совершения в отношении них противоправных действий или при возникновении угрозы личной безопасности необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее подразделение органов внутренних дел либо сообщить о произошедшем по телефонам экстренных служб 112 или 02», — добавили в ведомстве.

Ранее в понедельник в украинской Госпогранслужбе сообщили, что Украина с 28 февраля закрывает пункты пропуска на границе с Россией и Белоруссией, а также на приднестровском участке границы с Молдавией. При этом будет обеспечена возможность пропуска граждан Украины на территорию страны, добавили в ведомстве.
Фото: РИА НОВОСТИ