«Молодая Гвардия» составит рейтинг состояния студенческих общежитий российских вузов

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» запустили всероссийский мониторинг состояния студенческих общежитий

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» запустили всероссийский мониторинг состояния студенческих общежитий, по итогам которого будет составлен их рейтинг. Результаты будут подведены в марте 2022 года и переданы в ЦИК партии «Единая Россия» и Правительство РФ для приоритетного включения общежитий в программу по капитальному ремонту. Об этом сообщил Председатель МГЕР Антон Демидов.

«Мы привлечем студентов к данному мониторингу и учтем их мнение при составлении итогового рейтинга. Данную акцию мы проводим в рамках реализации Народной программы Партии. Во время сбора предложений просьбы от студенческого сообщества и преподавателей поступали самые разные, но главный вопрос был посвящен улучшению состояния общежитий. Многие студенты российских вузов приезжают на учебу из других городов. Большинство из них живут в общежитиях и очень важно, чтобы их проживание было комфортным», — рассказал Демидов.

«В ходе мониторинга мы проверим внешнее состояние здания, комнат для проживания, наличие пандусов, помещений для досуга студентов. Ранее, в 2021-2022 годах в рамках конкурса «СтудАктив» активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно со студентами в регионах отремонтировали и оборудовали 10 коворкингов для досуга студентов вузов и ссузов», — рассказала член Координационного совета «Молодой Гвардии», лидер молодогвардейцев Адыгеи, депутат города Майкопа Асета Берзегова.