Достойное выступление в непростых условиях. Адыгея гордится российскими спортсменами.

Вчера в Пекине состоялась церемония закрытия Олимпийских игр-2022 на Национальном стадионе.
Днем в рамках мероприятия прошел традиционный парад спортсменов.

Россия установила свой новый национальный рекорд по числу выигранных наград — по итогам Игр у нас 32 медали. Из них 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.
Российские спортсмены стали вторыми по общему количеству олимпийских медалей, девятой в неофициальном командном зачете.
Напомним, ранее рекордным количеством были результаты Олимпийских Игр в Сочи в 2014 и в Калгари в 1988 году — тогда у России/СССР было 29 медалей.

«Хорошее выступление! По общему числу медалей очень достойно выступили — 32 медали. По золотым могли лучше. В биатлоне две медали сорвались золотые — в эстафете мужской и индивидуальной гонке, когда Максим Цветков не попал последним выстрелом в мишень на заключительном огневом рубеже, а также в хоккее наша сборная должна была брать, на мой взгляд, золото. В бобслее и скелетоне ждал большего. Прогнозировал минимум 5 золотых наград. Понятно, что ожидания не всегда совпадают с реальностью. Так что спасибо спортсменам за достойное выступление на Олимпиаде. 32 медали — это очень круто. А золотых, убежден, будет еще больше. Насчет впечатлений, то больше всего у меня их было в биатлоне в мужской эстафете. А наши лыжники и фигуристы — очень крутые!» — рассказал «Адыгэ макъ» о своих впечатлениях методист комитета по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп» Рустам Бзагов.

Необходимо отметить, что для России каждая медаль российского спортсмена на этих Играх — золотая. Наши олимпийцы выступали без российского флага и гимна, в условиях психологического давления. Вне зависимости от медали, всех российских победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине представят к госнаградам.

Следующие, XXV зимние Игры, пройдут 6-22 февраля 2026 года в итальянских Милане и Кортина-д’Ампеццо.

Фото: Спорт-Экспресс.