ЦУР Адыгеи провёл прямой эфир с педагогами — участниками ФКР

В официальном профиле Центра управления регионом РА прошел прямой эфир на тему «Как медиа пространство влияет на процессы обучения детей?». Представитель республиканского Министерства образования республики Елена Кутепова поговорила с педагогами региона – участниками I Всероссийского форума классных руководителей Александром Кардашевым и Юлией Бойченко.

С учителем английского языка СОШ № 5 села Садовое Красногвардейского района Александром Кардашевым обсудили влияние медиа-средств на изучение иностранного языка.

«Благодаря федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» в республике идет реализация цифровой трансформации системы образования. Школы оснащаются современным оборудованием, развиваются онлайн-сервисы для образовательной деятельности. В 2021 году нашей школе были выделены ноутбуки для детей и учителей, а также две интерактивные доски. Современный образовательный процесс тесно связан с использованием новых технологий, и наш педагогический коллектив активно их использует», — отметил Александр Кардашев.

Он также отметил, что цифровые средства являются вспомогательным инструментом в образовательном процессе, но они все равно не заменят очных занятий.

В ходе онлайн-трансляции, которую посмотрели 135 пользователей сети, с учителем математики Адыгейской республиканской гимназии Юлией Бойченко беседовали о формировании медиа-грамотности у школьников и интеграции информационных технологий в обучение.

«В своей работе я использую дополнительные программы, как для дистанционных, так и для очных занятий. Есть интерактивные доски с удобным программным обеспечением. Дети привыкают работать в таком формате», — говорит Юлия Бойченко.

Такой формат встреч и обсуждений помогает проинформировать большое количество людей о новых программах. Они будут полезны не только педагогам и ученикам, но и родителям, которые занимаются с детьми в период дистанционного обучения.

Фото: ЦУР РА