Более 45 млн рублей направят  на ремонт центра народной культуры в Шовгеновском районе

Благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Адыгее приступили к капитальному ремонту ещё одного соцобъекта.

Как сообщили в пресс-службе Шовгеновского района, здание районного межпоселенческого центра народной культуры было построено в 1957 году. Последний раз ремонтировалось в 1985 году. В 2008-была проведена замена кровли, без замены стропильной части. Здание, в котором располагаются ещё взрослая и детская библиотеки, давно нуждалось в капитальном ремонте и обновлении материально-технической базы.

Благодаря успешной защите муниципалитетом заявок на получение федеральных и региональных финансовых средств для участия в госпрограмме, капремонт РМЦНК стал возможным в текущем году.

Работы по капитальному ремонту будут включать в себя замену окон, дверей, полов, ремонт внутренних помещений, укладку керамической плитки, реконструкцию сцены, ремонт системы отопления, освещения, ремонт фасада, кровли и благоустройство прилегающей территории.⁣⁣⠀

На эти цели выделены из федерального, республиканского и местного бюджетов более 45 млн.руб. На сегодняшний день начаты работы по демонтажу полов, окон, дверей и стен. Ремонтные работы проводит подрядная организация «ТЭМ-Строй». Планируется, что обновлённый дом культуры распахнет свои двери к концу года.

Как отметил и. о. начальника управления культуры А. Карабетов, на время ремонта деятельность творческих коллективов не приостанавливается, они продолжат работу в здании Шовгеновского центра дополнительного образования. Все репетиции и концертные мероприятия культработники проводят в мамхегском СДК. По словам А. Карабетова, не приостанавливается деятельность и киносети. После составления графика на территории района будет функционировать мобильный кинозал.
В этом году благодаря поддержке руководства республики и госпрограмме КРСТ в районе будет реализовано 9 мероприятий по капремонту и строительству новых объектов.