В Адыгее до конца года ликвидируют 4,9 тыс. кв. метров аварийного жилья

В текущем году руководство Адыгеи ставит перед собой важную задачу — полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года, а это — 4,9 тыс. кв. метров, тем самым будут улучшены условия проживания 128 человек. На эти цели планируется направить 174,5 млн. рублей. В 2021 году расселено почти 1,6 тыс. кв. метров аварийного жилья. Также уже есть договорённости с Фондом ЖКХ о расселении аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года.
Как сообщил Глава РА в инстаграм, в этом году также планируют обеспечить жильем 90 детей-сирот. Помогут 179 молодым семьям улучшить их жилищные условия.

— Большая работа идёт и в рамках комплексного развития территорий. Перед каждым муниципалитетом стоит задача по формированию земельных участков под компактную застройку новых микрорайонов с учётом генплана и перспектив развития муниципальных образований. Это – большая и поэтапная работа для дальнейшего поступательного развития как городских, так и сельских территорий, — отметил Глава РА.