В Адыгее открывается выставка работ Никаса Сафронова «Ожившие полотна»

С 15 февраля по 27 марта в Северокавказском филиале Государственного музея Востока начнет работу персональная выставка Народного художника России, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова «Ожившие полотна».

Выставка познакомит зрителя с различными периодами творчества маэстро. Представлено более 80 живописных и графических работ. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле «Dreаmvision», технически опирающийся на классическую живопись, и активно использующий не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения.

Работы художника отличаются изящной легкостью, манящим пространством и одухотворенностью. Они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликаются несколько эпох, где автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих видений и снов.

Имея обширный диапазон художественных пристрастий и обладая огромной фантазией и энергией, он находится в постоянном творческом поиске. Все это позволило Никасу Сафронову завоевать интерес и признание широкой публики, а также знатоков и ценителей искусства. Его персональные выставки всегда становятся ярким событием культурной жизни города, сообщили в пресс-службе музея Востока в Майкопе.