В Адыгее к апрелю откроют новую мечеть

Новая мечеть построена в самом центре аула Кошехабль на средства мецената, а также при поддержке Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края. Работы уже завершаются. Новая мечеть с двумя минаретами высотой до 30 метров будет вмещать около 1000 человек. Ожидается, что открытие мечети состоится накануне Священного месяца Рамадан. Согласно астрономическим вычислениям, в 2022 году Рамадан настанет 1 апреля после захода Солнца.


Как сообщили в ДУМ РА и Кк, кроме ежедневной пятикратной молитвы, пятничного намаза и вечерних тарауих-намазов, в новой мечети планируется проведение занятий по основам Ислама и чтению Корана, уроков и лекций для прихожан.

Об этом шла речь на недавнем заседании совета местной религиозной организации мусульман «Дин-Хасэ» аула Кошехабль, которое состоялось 9 февраля. Также участники встречи рассмотрели пути взаимодействия Духовного управления мусульман и Адыгэ Хасэ для воспитания подрастающего поколения в духе Ислама и Адыгэ Хабзэ. Кроме того, члены совета обсудили вопросы соблюдения мер профилактики при проведении похоронных обрядов, проблемы содержания кладбищ и др.