В Адыгее сменился руководитель регионального отделения Фонда социального страхования

Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея возглавил Аслан Потоков. Он сменил на этом посту Разиет Натхо, ушедшую на заслуженный отдых.

В связи с этим с 8 февраля 2022 года Приказом ФСС РФ исполняющим обязанности управляющего ГУ РО ФСС по РА назначен Аслан Потоков, который до этого занимал должность заместителя управляющего  ГУ РО ФСС по РА.

Аслан Потоков родился в 1975 году в а. Пшизов Шовгеновского района Адыгеи. Имеет два высших образования, закончил Адыгейский госуниверситет по специальности «Адыгейский язык и литература, русский язык и литература» и Майкопский государственный технологический университет по специальности «Юриспруденция». Также в 2019 году прошел обучение в Финансовом университете при Правительстве РФ и получил квалификацию «Менеджер социальной сферы».

Трудовую деятельность Аслан Потоков начал в 1998 году ведущим программ, редактором Гостелерадиокомпании Республики Адыгея, был начальником отдела, главным редактором информационных программ, затем – главным редактором республиканской газеты «Адыгэ макъ». С 2007 по 2017 год Аслан Потоков работал на руководящих постах в органах исполнительной власти: возглавлял Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, Комитет РА по делам молодежи, Службу советников и помощников Главы РА. В 2017 году Аслан Потоков был назначен заместителем управляющего  ГУ РО ФСС по РА.

Отмечен высшей наградой республики – медалью «Слава Адыгеи», а также почетным званием «Заслуженный журналист РА», многочисленными благодарностями, в том числе ФСС РФ.