В Адыгее состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике

Интеллектуальные соревнования имени математика Леонарда Эйлера по математике проходили 4 и 5 февраля на базе Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея». В них приняли участие ученики 8 классов муниципальных образований республики.

Как сообщили в «Полярис-Адыгея», задания были разработаны Центральной предметно-методической комиссией в Москве и стали известны региональным организаторам и участникам лишь перед самым началом олимпиады.

«Благодаря олимпиадам школьники могут не только проверить свои знания, но и заявить о себе среди сверстников. Такую возможность они получают и в Региональном Центре выявления и поддержки одарённых детей «Полярис-Адыгея». Благодаря РЕМШ и АГУ в Адыгее построена система поиска и выявления одаренных школьников, а смена «Поляриса» позволяет собирать детей вместе на различные интенсивные программы, погружать в те направления, которые дети выбрали и заниматься с ним более углубленно», — уверена учитель математики Адыгейской республиканской гимназии Юлия Бойченко.

На Всероссийской олимпиаде по математике школьники из Адыгеи ежегодно показывают высокие результаты, становятся победителями и призерами финального этапа соревнований. В этом году интеллектуальные состязания проводятся с 11 января по 21 февраля по 21 направлению.

Фото: «Полярис-Адыгея»