ЦУР Адыгеи вошел в состав рабочей группы по развитию социальной сферы региона

Под руководством Министра труда и социального развития Республики Адыгея Джанбеча Мирзы на площадке МГТУ «Точка кипения» прошла рабочая встреча по вопросу обеспечения государственного заказа на оказание услуг в социальной сфере республики. В ней приняли участие представители органов исполнительной власти региона, общественных некоммерческих организаций и ЦУР РА.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, Республика Адыгея участвует в апробации механизмов организации оказания государственных услуг в социальной сфере по Федеральному закону (от 13 июля 2020 года № 189-ФЗ).

Предметом обсуждения встречи стали основные положения Федерального закона и их применение при формировании социального заказа по нескольким направлениям в регионе. Среди них: социальное обслуживание, санаторно-курортное лечение, оказание паллиативной медицинской помощи, создание благоприятных условий для развития туристской индустрии в России, спортивная подготовка, а также содействие занятости населения.

«Инструментом развития социальной сферы республики станет повышение эффективности в данных направлениях. Центр управления регионом республики будет информировать граждан по основным направлениям в области обеспечения государственного заказа на оказание услуг в социальной сфере республики», — сообщил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Предоставление услуг будет организовано на конкурентной основе с привлечением государственных и негосударственных (коммерческих и некоммерческих) организаций.

Джанбеч Мирза также отметил, что реализация соцзаказа позволит решить ряд социально значимых проблем и привлечь дополнительные ресурсы из негосударственных источников.

Фото: пресс-служба МГТУ