Мурат Кумпилов проконтролировал работу экстренных служб в районах со сложной метеорологической обстановкой.

Глава Адыгеи сегодня посетил г. Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы республики, где сложилась наиболее сложная обстановка в результате снегопада. Поездка стала продолжением состоявшегося сегодня же оперативного совещания.
Мурат Кумпилов проконтролировал работу муниципалитетов, а также заинтересованных служб и ведомств по ликвидации последствий обильных осадков. По итогам инспекции Глава РА из Адыгейска в режиме видеоконференции собрал отраслевиков для обсуждения дальнейших шагов.
Так, руководитель региона поставил задачу обеспечить чёткое взаимодействие ГИБДД и муниципалитетов для быстрого перемещения габаритной спецтехники в Адыгейск, Энем и Яблоновский. Дорожная полиция также окажет содействие в освобождении проезжей части от припаркованных на обочинах автомобилей, мешающих расчистке улиц.
Региональному оператору необходимо подготовить автопарк к вывозу ТКО, как только будет обеспечена доступность населённых пунктов. Координацией этой работы займётся Минстрой РА.
Чтобы не допустить подтопления, убираемый с улиц снег будет вывозиться из населённых пунктов. Кроме того, Мурат Кумпилов поручил осуществлять постоянный мониторинг уровня рек, сообщает пресс-служба Главы Адыгеи.
«У нас отработаны алгоритмы действий в случае угрозы ЧС. Мобилизуйте силы и средства, привлекайте к работе хозяйствующие субъекты, у которых есть необходимая техника. Главам муниципалитетов – обеспечить размещение и питание задействованных людей, направляемых из других районов. Важно минимизировать ущерб от снегопада и обеспечить бесперебойную работу систем жизнеобеспечения», – дал поручения Глава Адыгеи.