Глава Адыгеи встретился с главными редакторами республиканских и муниципальных средств массовой информации.

Мурат Кумпилов рассказал о планах на текущий год по реализации нацпроектов и госпрограмм.

«Такие встречи стали традиционными и являются дополнительным каналом коммуникации между обществом и властью, позволяют новым взглядом посмотреть на волнующие жителей проблемы и отыскать пути их решения.

В 2022 году нам предстоит много работы по реализации нацпроектов и госпрограмм, индивидуальной программы развития региона. Всё это требует объективного и полноформатного освещения, чтобы жители Адыгеи были в курсе всех протекающих в республике процессов», — отметил глава региона.

В течение года в республике пройдут мероприятия, приуроченные к юбилейной дате — 100-летию государственности Адыгеи.

«В рамках подготовки к этой знаменательной дате мы отремонтировали ряд социально значимых объектов и зданий учреждений культуры, решали инфраструктурные вопросы. Также проводились культурно-массовые и просветительские мероприятия. В юбилейный год будем продолжать эту работу. Надо широко представить достижения республики не только на региональных, но и на всероссийских площадках. Всё это надеемся увидеть и в публикациях наших изданий», — обратился к присутствующим Мурат Кумпилов.

Представители СМИ внесли предложения по информационному сопровождению ключевых направлений деятельности и юбилейных мероприятий. Наиболее интересные из них Мурат Кумпилов поручил учесть в своей работе присутствовавшим руководителям профильных ведомств.
«Думаю, разговор получился продуктивным для всех участников. Будем и впредь встречаться в подобном формате!» — написал Мурат Кумпилов в социальных сетях.