В Адыгее в этом году на реализацию нацпроектов направят 5,3 млрд. рублей

В конце прошлого года Президент страны Владимир Путин в ходе заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам отметил, что «несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работа по национальным проектам не прекращалась. Более того, есть индикаторы, которые показывают, что динамика, интенсивность здесь даже растут».

В частности, в Адыгее на реализацию нацпроектов в прошлом году было предусмотрено 5,6 млрд. рублей. Кассовое исполнение составило 95,5 %. Сдача в эксплуатацию ряда объектов перешла на текущий год. В рамках нацпроектов на 2022 год предусмотрено освоение 5,3 млрд. рублей. Контрактация на сегодняшний день составила 31,3 %.

Мурат Кумпилов акцентировал внимание на вопросах завершения переходящих объектов, тщательной подготовке будущих контрактов и проектно-сметных документов, а также соблюдении качества и сроков строительных и ремонтных работ. По каждому незавершенному в срок объекту и о принимаемых мерах доложили главы территорий. Глава республики особо указал на необходимость жесткого контроля деятельности подрядных организаций со стороны глав муниципалитетов и отраслевых министерств.

«Нам важно прилагать максимальные усилия по достижению показателей нацпроектов и госпрограмм. Руководители министерств и муниципалитетов должны понимать уровень своей ответственности и принимать соответствующие решения в ходе взаимодействия с подрядными организациями», – сказал Мурат Кумпилов.