Президенту доложили о реализации программы «Пушкинская карта»

Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром культуры Ольгой Любимовой. Она проинформировала Президента о реализации нацпроекта «Культура», программы «Пушкинская карта». Министр культуры рассказала также о развитии отечественных школ реставрации, всероссийском гастрольном плане, музыкальных конкурсах, проводимых в России.

Путин поинтересовался, как в регионах работает «Пушкинская карта». Любимова подчеркнула, что «это вызов был для нас для всех. Мы Вам очень благодарны, потому что это очень технологичная на самом деле процедура и действительно такой вызов для всех наших учреждений культуры».

В Адыгее в рамках программы «Пушкинская карта» работают 7 учреждений культуры.

«Для привлечения максимального числа зрителей по программе «Пушкинская карта» используются СМИ, Интернет-ресурсы органов государственной и муниципальной власти, учреждений (официальные сайты, аккаунты в социальных сетях). Но необходимо увеличить количество публикаций, количество участников и число проводимых мероприятий для молодежи. Запланировано проведение выездных концертов и спектаклей, к организации которых необходимо привлечь администрации муниципальных образований городов и районов Республики Адыгея. Также в афишах концертов, спектаклей, участвующих в программе, указываются, что билеты на данное мероприятие можно приобрести по «Пушкинской карте», — сообщила замминистра культуры РА Ольга Владимировна.

Напомним, что Государственная программа «Пушкинская карта» реализуется на основе технологии «виртуальной предоплаченной карты» платежной системы «Мир». Карта позволяет гражданину в возрасте от 14 до 22 лет воспользоваться государственной субсидией на сумму 3 тыс. рублей в 2021 году. В 2022-2023 годах размер субсидии будет 5 тыс. рублей для посещения мероприятий учреждений культуры, являющихся участниками данной программы.